너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

여름철 집안의 습도는 어느정도로 유지해야 할까요?

여름철 집안의 습도가 높아서 끈적끈적 하고 기분이 좀 다운 됩니다

여름철 실내 습도는 몇%로 유지하면 쾌적하게 생활이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰븍극곰262입니다.

    여름철 적정습도는 40~70이라고 하네요.

    실내적정 온도는22~26도 사이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    여름철 실내 적정습도는 40%~70%사이로 유지해주는 것이 좋다고 합니다.

    여름철 비가 많이와서 습도가 높아지는 경우가 많으므로 커피찌꺼기를 이용하여 습도를 낮추시거나 숯을 활용하여 습도를 조절하시는 방법을 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 순수한오소리272입니다. 저는 그냥 제습기 틀어놓거나 에어컨에 제습있는거 틀어놓다가 주위가 시원해지면 끄고 그렇게 하고있습니다.