깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.06

여름철이라 그런지 집안이 너무 습한데요. 적절한 습도는 얼마면 되나요?

안녕하세요

여름철이라 그런지 집안 실내가 너무 습하고 별로 맘에 안듭니다.

적절한 습도는 얼마면 되는지 실내 습도좀 알려주세요,.

  • 적절한 실내 습도는 일반적으로 40%에서 60% 범위 내에서 유지하는 것이 좋습니다. 이 범위 내에서 실내 환경은 편안하고 건강적인 조건을 제공합니다. 그러나 여름철에는 기온과 습도가 높아질 수 있으므로, 더 낮은 습도 범위 (40% 이하)에서도 편안하게 느껴질 수 있습니다. 다음은 습도 범위에 대한 몇 가지 참고 사항입니다:

    1. 40% 미만: 습도가 40% 미만으로 낮아지면 공기가 매우 건조해질 수 있습니다. 이 경우, 피부 건조, 눈 또는 코의 간질간질함, 전기 충전 및 건조한 목소리와 같은 불쾌한 증상이 발생할 수 있습니다.

    2. 40-60%: 이 범위는 대부분의 사람들에게 쾌적한 환경을 제공하며, 실내 환경을 유지하기 위한 권장 범위입니다.

    3. 60% 이상: 습도가 60% 이상으로 높아지면 공기가 다습하게 느껴질 수 있으며, 곰팡이나 곰팡이 등의 생물학적 오염물질의 생존과 번식에 노출될 수 있습니다.

    습도를 조절하기 위해 가습기나 제습기를 사용할 수 있습니다. 여름철에는 실내 습도가 높아질 수 있으므로, 제습기를 사용하여 너무 습한 공기를 조절하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한 실내 통풍을 유지하여 공기 순환이 잘되도록 하는 것도 중요합니다. 만약 습도 관리에 계속해서 문제가 있다면, 가습기 또는 제습기를 사용하여 습도를 측정하고 조절하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 적정숩도는 코와 목의 건조함을 줄여주고 이산화탄소와 다양한 오염물질의 농도를 낮춰주는 역할을 하게됩니다. 적정한 실내습도는 50~60%를 유지해주세요.