청소생활
짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.07.06

신발장 관리하는 방법에 대해.

신발장안에서 꿉꿉한 냄새도 나고 습기도 있어서 가죽신발에 곰팡이도 생기는것 같아요.좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 신발장 집에 가장 지저분하고 냄새가 나는곳중 한곳입니다 그러기 자주 청소하고 정리해주어야 한며 신발장 안에 방향제 나 커피 찌꺼기를 컵에다 넣두면 냄새 제거에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그건 신발장 안이 습하기때문입니다.

    마트에서 제습제를 2~3개 구입하신 뒤 신발장 곳곳에 넣어두시면 습기가 줄어들면서 해결될거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    신발장이 습기가 많이 차는 환경이라면 숯성분이 있는 제습제를 넣어두시길 바랍니다.

    습기도 제거하고 냄새도 제거할수있어 1석2조입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발장안에 제습제를 두어개 넣어두시면 곰팡이예방에 큰도움이 됩니다.

    그리고 주기적으로 신발을 다 빼고 청소도 해주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    습기는 제습제를 사용하면 적절한 습도를 유지할 수 있습니다.

    신발로부터 발생한 냄새가 오랜 시간 보관되어 지속되는 것 같습니다.

    신발을 적절히 관리하시고 신발장의 냄새는 탈취제나 디퓨저 등을 활용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신발장에 습기 제거제를 놓는 것은 필수 입니다.

    습기 제거제와 신발 탈취제를 구매하여 신발장 안에 놔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하!?입니다.

    제가 신발을 많이 모아서 방에도 신발이 가득하고, 신발장에도 빼곡하게 차있는데

    정말 많은 제습제를 사용해 보고 추천드리는건

    제가 사용했던 제습제중에 다이소 제습제가 가격대비 가성비가 제일 좋았던 것 같아요!!

    15개에 3천원 하고, 재사용도 가능합니다!

    이미지 참고용 링크입니다:)

    https://blog.naver.com/eolo012/221748430285

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    신발관리 케어제품도 시중에 좋은거 많아요

    구매하셔서 신발 관리 하시면서 보관하시고

    신발장안에 습기제거제도 넣어주시고

    로퍼류는 박스채 보관도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 습기제거제를 구매하셔서 습기를 잡아주시고

    신발장탈취제도 놔주시면 냄새도 안나고 유지될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면합니다 감사합니다

  • 신발마다 안에 신문지 한장씩 구겨서 넣어놓고 신발장 하나 마다 물먹는하마 한두개씩 넣어두면 그런거 다 해결할수 있습니다. 아니면 신문지를 그냥 신발이랑 같이 넣어놓기만 해도됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 물먹는 하마와 신문지 혹은 원두커피 가루를 넣어둡니다. 습기도 조절되고 냄새도 안나고 일석이조의 효과를 누릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신발장 냄새와 습기를 잡기 위해서 신발장에 1) 신문지를 깔아 둡니다. 신문지가 습기를 다소 제거해 주고 나중에 청소하기도 편합니다. 2) 숯이나 쑥을 신발장 안에 둡니다. 3) 커피가루를 스타킹에 넣고 빈그릇에 담아 둡니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

    신발장에 물먹는 하마를 넣어 놓습니다.습기가 빠지고 냄새도 안나고 좋습니다. 자주 신발장을 열어두고 환기 시키는 것도 하면 좋습니다.

  • 신문지랑 걸레 이용해서 주변 잘 닦아보세요 아니면 물티슈 이용해서 닦아보는걸 추천 드립니다 그리고 물 이용해서 더 쓰세요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    저같은경우는 신문지와, 물먹는하마를 넣어놓습니딘.습기도 다빠지고 냄새도 안나기때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비261입니다.

    신발안에 신문지도 조쿠요

    제습제 물먹는 그런거 두셔두 겐찮쿠요

    페브××비치형 신발장 디게좋아용 셋다 써보시는것도 ㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    신발장안에 습기가 생각보다 높은 경우인가 봅니다

    그렇기 때문에 제습제를 넣어주셔서 습기를 잡아주시는게 무엇보다 중요하며

    환기를 잘 시키는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    신발장에 다른 것보다 신발장 전용 제습제가 필수입니다.

    냄새를 냄새로 제거하는 것보다

    신발의 습기 제거가 우선입니다.

    차선으로 신발장 전용 방향제를 넣거나 커피 찌거기 이런거 넣으시면 됩니다.

    신발을 매일 세탁하는 건 힘들잖아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신발장 관리는 1주일에 한번씩 하는것이 좋습니다.

    신발장에 있는 신발들을 다 꺼내놓고 안에 있는 먼지들을 다 닦아주세요 그리고 냄새 좋은 향들을 뿌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    신발장은 신발 관리가 우선입니다.

    신발을 먼저 잘 세탁해주시고 안쓰는 휴지심을 넣어주시면 거기에 흡수되기도 합니다. 제습제도 좋습니다.

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    요즘은 드립커피를 많이 먹는데, 대부분 드립으로 커피를 마신 후 버리는 경우가 많습니다.

    그런데 이를 잘 활용하여 냄새나거나 하는 부분에 놓아두면 냄새도 줄이고 좋은 환경을 유지할수 있는 경우가 많이 있습니다.

    이러한 방법을 적극 권장드립니다!!!!!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    습기제거제 2개정도 넣어두시고

    잘안신는 신발엔 신문지를 돌돌 말아서 넣어주세요

    그리고 전체적으로 꺼내서 한번 닦고 넣어주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운게논112입니다.

    저는 여름철에 신발장안에 제습제를 항상 넣어놔요

    그러면 냄새도 안나고 좋더라구요!

    제습제 써보세요