밤에 잠을 잘못자는데 잠을 잘들게할수 있는방법좀 알려주세요

불면증이 심해서 밤이 되는게 참 싫어요. 수면유도제를 습관처럼 먹는데 이제 면역이생겨 약의수가 자꾸 늘어요. 약에 의존하지않고 깊은수면을 할수있는 좋은팁들있어면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한족제비171입니다

저도 숙면을 못하고 자다깨다

하면서 좀 힘들었는데 갱년기 영향도 있었겠지만 핸드폰 영향이 더 컷던거 같아요.

폰을 되도록 늦은 시간에 안하고

멀리두니까 그나마 좀 잘 수 있더라구요.

자다깨면 잠이 안온다고 폰 들여다 보곤했는데 그걸 안하니까 좀 자는거 같으니까 한번 해보세요.

    안녕하세요 불면증으로 수면유도제를 드시고 계시나 내성이 생기셔서 효과가 없다고 하시니 걱정이 더욱더 많이 되시 겠습니다.

    저는 불면증 약은 처방 받아본적은 없으나 잡생각이 많아 잠 못이루는 밤이 많았답니다.

    제가 사용 한 방법 공유 드리니 맞는 방법이 있으시다면 활용해주시면 좋을 것 같네요.

    1. 저녁 식사 후 간단한 운동(걷기, 산책, 체조 등)

    2. 운동 후 간단히 샤워 또는 족욕

    3. 휴대폰은 잠자리에서 가급적 멀리

    4. 술은 불면증에 독이라 생각하기

    5. 수면과 심신 안정에 도움되는 음악 듣기

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      낮 동안에 30분 정도 땀이 날 정도의 운동을 하기, 낮잠은 가급적 안자도록 하기 혹시 자더라도 15분 이내로 자기,금연하기, 저녁시간에 스트레스나 긴장을 피하기, 잠자리 들기 전 카페인 금지, 잠자리에 들기 직전 과식금지,등이 있습니다

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        몸과 마음이 편해야 잠들기 좋습니다.

        잠들기 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고, 전자기기를 멀리하세요.

        심리적 안정을 취하게 도와주는 케모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시고 잠자리에 들어 보시기 바랍니다.

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          잠자기전에 미지근한물로 족욕을 해주시거나 반신욕이나 샤워를 해주시면 몸이 노곤해져서 잠이 더 잘오더라구요~ 그리고 잔잔한음악을 들어주시거나 잡생각을 최대한 덜 하도록 노력해주시는게 좋을것 같아요~ 그리고 수면안대를 쓰고 자면 조금 더 숙면하는데 도움이 되더라구요~