기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.12

동갈치의 영양성분은 어떻게 되나요?

우리나라에서 많이 잡히는 동갈치는 맛이 꽤 괜찮은 어종이라고 하던데요. 어떤 영양성분과 효능을 가지고 있나요? 등푸른 생선이라 DHA가 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    갈치는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 건강에 좋은 식품입니다. 단백질은 근육을 유지하고 성장에 도움을 주며, 지방은 에너지원으로 사용됩니다. 비타민 D와 오메가-3 지방산은 뼈와 심혈관 건강에 도움을 주고 뇌 기능을 증진시키는데 중요합니다. 또한 갈치에는 비타민 B12, 비타민 A, 비타민 E, 인, 아연, 인산, 철, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    동갈치는 주로 단백질이 풍부하고 지방은 물론 칼슘 비타민A 비타민B3

    아미노산 인 등이 풍부하게 들어 있습니다.