경건한뱀124
경건한뱀12420.08.23

허리 통증이 심한데 침대바닥을 어떤것으로 사용해야 좋은지요?

평상시 잠을잘때 푹신한 것을 선호한편인데

요즘들어 허리통증으로 많이 불편하여 잠자리침구가 잘못되었나 걱정이 많이 되네요

잠을잘때 딱딱한 바닥이 좋다는분도 계시고 푹신한 라텍스가 허리 통증에 좋다는분도 계시는데...

정말 어떤것이 허리통증에 조금이라도 효과적일까 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    허리통증이 있다면 딱딱한 바닥보다는 비교적 허리에 자극이 없는 침대가 좋습니다

    침대중에서도 편안하게 수면을 도와주는 라텍스가 가장 좋습니다

    허리통증이 어느정도로 심한지는 모르겠으나 침대에서 지냈는대도 통증이 계속 발생된다면 가까운 병원에서 허리통증 원인을 알아내야합니다 치료를 먼저 하시는걸 추천드려요

  • 허리통증이 있으시면 수건하나를 접어서 허리쪽에다 놓은다음 취침을 시도해보시는것도 좋을거같아요. 아니면 잘때 꼭 침대가 필요하시지 않으시다면 의자같은 것을 발밑에 놓은다음 발을 올려서 테트리스 블럭 모양처럼 자세를 취하시고 주무시는 것도 괜찮을거같네요. 그리고 허리 통증이 있으실때 너무 푹신한 매트리스나 딱딱한 바닥은 허리에 좋지 않습니다.