짙푸른두더지250
짙푸른두더지25021.01.16

허리가 아픈사람은 어떤 바닥에서 자야좋나요?

허리가 너무 아픈데 침대에서 잠을 자는데요..

딱딱한 매트리스를 사용하는것이 좋을까요 아니면 약간 쿠션있는 물렁물렁한 매트리스가 좋을까요? 또는 배게는 어떤종류를 사용하는것이 좋을까요?

  • 허리 통증이 있는사람은

    허리 통증이 있거나 디스크가 있는 환자에겐 너무 딱딱한 바닥과 너무 푹신한 침대 모두 좋지 않습니다.

    너무 푹신한 침대는 척추 곡선을 더 휘게 만들어 허리 통증을 악화시키고, 너무 딱따간 바닥은 허리 주변의 근육을

    긴장시켜 허리 통증을 유발할 수 있기 때문입니다.

    약간 딱딱한 매트리스의 침대나, 바닥에 적당한 이불을 깐 방바닥이 좋습니다.