신경외과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

요통환자는 꼭 단단한 매트리스를 써야하나요?

나이
성별
남성

허리통증으로 단단한 매트리스가 좋다하여 사용하고있습니다 하지만 자고일어나면 통증이 전혀 가시지 않는데요 오히려 푹신한 매트에 누워보면 훨씬 편안한 느낌이듭니다

허리통증에 단단한 매트리스가 도움되나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    환자분의 허리 통증의 원인에 따라 다를수 있겠습니다.

    같은 디스크 증상이라고 하더라고 위치에 따라 푹신한 매트리스가 더 도움 되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 차이가 있습니다만 너무 딱딱한 매트리는 요통을 증가시킬수 있습니다. 너무 푹신하지 않고 약간 딱딱한 매트리스를 사용하시면 되겠습니다. 다만 허리 통증이 지속적으로 발생한다면 정형외과에서 진료를 보시고 요통을 유발하는 원인을 확인하고 치료를 받는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리 통증이 있다고 해서 단단한 매트를 써야 하는 것은 아닙니다. 그렇다고 너무 푹신한 매트도 좋은 것은 아니에요. 적당한 쿠션감이 있는 매트리스가 좋습니다. 그래야 허리가 덜 아픕니다.