노란두루미109
노란두루미10922.08.10

치아치료를 할때 마취가 가능하나요?

치과치료를 앞두고 있는데 처음이라서요 많이 무서운상황인데 치아도 치료할때 마취를 하고 하나요??????

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    치료 종류에 따라 다릅니다.

    신경치료가 필요한 경우(치료시 환자가 통증을 느낄수 있는 경우)는 마취를 하고

    기본적인 스켈링이나 미백치료, 구강 관리 치료는 마취를 하지 않습니다.

    충치치료라 하더라도 정도에 따라 마취치료를 하지 않구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치아의 어떤부분을 치료하느냐에 따라 다릅니다. 주로 잇몸 치료나 신경치료시 마취를 하는 것 같습니다 아픔과 두려움은 순간이고 튼튼한 치아는 평생을 갑니다 치료 잘 받으세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    간단한 치료는 마취 없이 하지만 신경 치료 등 통증이 유발되는 치료의 경우 마취를 한 다음 치료를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    네.마취가능합니다.저의경우는 처음 진료을 받을때 마취잘 안되서 물어보니까 평소에 진통제을 많이먹어면 잘안된다고 하더라구요.그래서 몇번 했던기억이나네요.이제

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    잇몸에 마취를하여 감각을 둔하게 하는데 잇몸에 마취주사가 엄청 아픚니다 하지만 마취를안하거 치료을하면 그 고통을 밀로표현할수 없을겁니다 마취 걱정안하셔도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    네. 요즘은 마취도 가능한걸로 알고있습니다.

    저도 치료할때 마취하려고 했지만 참고 그냥했던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    당연히 마취를 합니다. 치아를 뽑을때도 부분 마취를 합니다, 걱정마시고 편안한 마음으로 치료 받으세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    네 저도 마취를 하고 했습니다. 마취주사는 조금 따끔합니다

    잘견디시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    어떤치료를 하냐에 따라서 마취를 하기도 하고 하지 않기도 합니다

    잇몸치료나 이를 발치하는 경우는 마취를 하고 그냥 단순한 스켈링이나 충치치료는

    마취를 하지 않았습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.