놀이육아
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.16
감기예방에 가장 좋은 것은 무엇인가요?

아무래도 아이들은 면역력이 약해서 쉽게 감기에 걸리는거 같습니다.

그렇다고 45개월 아들은 에너지가 넘쳐서 나가서 좀 놀아주고 그래야하 하는데, 밖에서 놀고 와서 감기를 예방할 수 있는 최선의 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 균형잡힌 식사, 충분한 휴식을 통해서 면역력을 기본적으로 향상시켜 주어야 합니다.

    또, 아이 방의 적정 온/ 습도를 유지하시기 바라며

    온도는 약 21 ~ 24도, 습도는 약 50 ~60% 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    외출 후, 손과 발을 씻게 하기

    마스크 쓰게 하기

    집안 온도와 습도 적절하게 조절하기 등을 통하여

    감기를 예방할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기를 예방하기 위해선, 영양가 있는 음식을 매일 골고루 섭취할 수 있게 해줘야 합니다.

    그리고 잠을 푹 잘 수 있도록 해야 하며, 규칙적인 운동도 하기 바랍니다.

    찬물 보다는 따뜻한 물을 자주 마시게 해야 하며,

    찬 바람 불 땐 목수건을 꼭 해야 합니다.

    그리고 방안을 깨끗하게 위생적으로 해야 하며,

    방안 온도와 습도도 항상 점검해야 합니다.