기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.28

결혼생각이 없는친구 결혼할마음 생기게 하는 비법좀 있을까요

친한친구이구 인물도 성격도 능력도 괜찮아요

근데 아직 미혼입니다. 적은나이도 아닌데 연얘하고 결혼할 생각은없고 늘 게임이나하고 혼자 지낼려고해요 친구 결혼좀할맘이 생기게 무슨말을 해줘야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    본인이 결혼을 안 하는 게 더 행복한 인생이라 판단하고 즐겁게사는데

    타인이 무슨 자격으로 그런 생각을 하는 걸까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼이라는게 스스로 하고싶다 해야겠다는 생각이 들어야가능한것이기에 틈틈히 결혼의 장점을 어필해주이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에는 결혼은 의무가 아니라 선택이기 때문에 결혼을 하지 않는 분들도 많이 있습니다. 결혼을 했을 때의 장점에 대해 알려주시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자 살면서 편하게 지내던걸 포기해야 하고, 이성에 관심이 많지 않다면 굳이 결혼하라고 설득할 필요는 없어 보입니다.

    요즘 결혼은 필수가 아닌 선택의 문제로,

    친구 본인이 결혼하고 싶고, 개인의 편안함을 포기할 준비가 되면 그때 설득해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘같은 시대에 본인의 의사가 가장 중요하지요. 게다가 결혼을 할 마음을 먹게하는건 부모님도 어렵지 않을까요? 무슨 말을 해서 결혼생각이 나게 하는건 오히려 친구사이가 멀어질까 걱정이 됩니다.

    혹은 게임하고 혼자 지내는것이 정말 행복해서일수도 있잖아요. 결혼이 전부가 아니므로 그런 생각보다는 먼저 친구에게 다가가서 게임도 같이 해보고 대화도 같이 하면서 친구가 정말 충실한 삶을 살고있는지 관심을 가져보는것이 먼저일것 같아요. 그렇게 본인의 인생을 스스로 선택해서 잘 살고있다면 그것을 존중해주는것이 좋고.. 행여나 게임을 하는것이 현실에서의 힘든일을 잊기 위해서라면 응원하고 같이 고민도 나누면서 도와준다면 자연스레 지금과 다른 선택을 할수도 있겠지요.

    친구로서 그분의 삶을 지지하고 응원해주세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그건 설득으로 안될듯합니다.

    결혼을 하라고해서 하는것도 아니고 분명 친구 부모님께서도 이야기를 했을텐데 친구가 하라고 한들 소용이 있을까요?

    결혼은 선택사항이라 본인이 하고싶은대로 하게 두시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    굳이 억지로 설득할 필요가 있을까요?

    본인의 마음이 가장 중요한 것이니깐요.

    그래도 설득 해야한다면

    결혼했을 때의 어떤 장점이 있는지

    또 어떤 좋은 사례를 직접 알려주는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 파이리입니다.

    본인의 신념을 억지로 깨려고 하지 말아요.

    남들이 타이르면 오히려 더 파고들고 싶고, 괜한 고집도 부리게 됩니다.

    오히려 이런분들에겐 은근한 결혼의 매력을 보여주는 편이 더 효과가 좋겠네요.

    비혼주의자들 중 결국엔 결혼을 하는 사람들도 꽤나 많습니다. 아직 인연이 없을 뿐이에요.

    옆에서 지켜 봐 주시다가 언젠가 외롭다는 표현이 돌아올 때, 그때 결혼이 주는 행복에 대해서 전달해주셔도

    충분히 돌아설 가능성 있고, 결코 늦지 않을 거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구가 하기 싫어한다면 하지 않는게 좋다고 생각합니다.

    그냥 두는 게 낫지 않을까요?

    듣기 싫어하는 말 계속 하면 친구가 싫어할 듯 하네요.