냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.25

겨울철에 돌아가시는 분들이 많은 이유

요즘 날씨가 추워서 그런지 주위에 부고 소식이 많이

들려옵니다 보통 추운 날씨에 많이 돌아가신다는

얘기가 있던데 그건 무슨 이유로 그런가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 따뜻한 계절보단 추운 겨울철에 돌아가시는분들이 많은것은 혈액 순환이 잘 안 되기 때문입니다 따뜻한 물을 자주 드시고 규칙적인 생활을 하셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    날씨가 극단적으로 덥거나 극단적으로 추울 경우

    어르신들의 건강이 우려되는데요.

    특히 겨울에는 낮은 온도에 노출되면

    혈관이 급속히 수축하면서 평소 혈압이나

    심혈관계 문제가 있으신 분은 건강에 치명적일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    기온이 떨어지면 따뜻할 때보다 몸도 굳고 추운날 손발이 차게 되면 혈액 순환이 잘 안 되고 그로 인해 사망하는 경우가 많이 발생합니다.

    똑같이 넘어져도 봄여름 같은 따뜻한 날에는 몸이 풀어진 상태라 덜 다치는데 추운날은 몸이 움츠려 들고 긴장한 상태에 옷까지 두껍게 껴입으면 몸이 둔해지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 날이 추워지면 몸에 좋지 않기도 하고

    또한 길이 미끄러워 의외로 많이 낙상으로 돌아가시기도 합니다.

    그러니 조심하셔야 해요 ~