고마운동고비94
고마운동고비9423.04.12

단종 된 카드를 재발급 받을 수 있나요?

카드가 단종되었는데 분실했다면 재발급 받을 수 있을까요?

카드혜택이 좋아서 계속 사용하고 싶은데 카드 자체는 단종되어 있네요.

  • 재발급 받을수 있습니다.

    카드사 상담사 연결해서 발급 뱓으시면 되구요.

    홈페이지에서도 가능합니다.

    대신 유료기간은 카드사 정책상 갱신이 안되는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 튼실한말130입니다.

    신규발급은 어렵지만 사용하고 계신 카드일 경우에 유효기간안에 재발급요청하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공식적인 단종 이후에는 (카드사의 정책에 따라 상이하겠지만) 그냥 신규발급은 안되지만, 분실, 도난, 훼손으로 인한 재발급은 가능합니다. 다만 유효기한은 더 늘어나지 않고 서비스 유효기한이 고정되는 게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    네 , 신규발급만 안될뿐이고

    분실 재발급이나 갱신은 상관없이 발급받으실 수 있는걸로 알고 있습니다.

    자세한건 카드사에 한번 더 문의해보세요^^