심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

분실로 정지한 카드 재사용 가능한가요?

분실 된 카드를 옷 어디에서 발견을 하였는데요. 이미 정지 신청을 해논 카드인데 이것을 다시 재사용이 가능할 지 궁금하네요. 아니면 재발급 해야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    분실 된 카드에 대해서 접수되었다면

    다시 사용하지 못합니다 그냥 새로

    재발급을 받아 사용하는걸 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정지 시켜 놓은 카드라면 은행 문의해서 카드의 정지를 풀어 달라고 하세요. 그러나 분실신청이 들어갔다면 재사용이 불가하며 새로 신청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.정지한 카드는 재사용이 불가합니다~ 찾았다고 카드사에 이야기하시면 다시사용 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    일시정지라면 가능하겠지만 정지등록하고 새카드 재발급 신청하셨다면 폐기처분하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    분실한카드는 새로 제발급을하던지 쓰고있는 회사에 연락후 가시 사용할수있는지 문의후 쓰셔애합니다