심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

새로운 카드를 발급해도 전에 쓰던 카드 사용할 수 있나요?

카드를 분실하여서 새로 발급 신청을 받아 실물을 오늘 받았는데요. 알고보니 잃어버린줄 알았던 카드가 집에서 발견되었어요. 이 카드를 계속 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    카드번호가 다른번호로 변경되에 발급되기 때문에 기존카드는 폐기 시켜야 합니다

    쓰시려고 해도 쓸수가 없을겁니다

    칼로 잘라서 안전하게 처리하시고 새로 받은 카드 사용하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이번에 찾은 카드를 분실신고를 신청 하셨기 때문에 사용하실 수 없습니다. 새로 발급되어 온 카드를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다.

    새로운 카드 사용등록하는 순간 기존 카드는

    사용할 수 없습니다 경험상 g마켓이나 인터넷등기소에 홈택스에 등록한 기존 카드는 인식이 안 되고 새 카드를 다 등록해야합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 새로카드발급을 받으시는동시에 그전카드는 사용정지가 들어갑니다 그래야. 더안전하구요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전에 발급 받은카드 분실신고를 한게 아니신건가요?

    같은 카드가 발급 안되는걸로 알고있습니다.

    전에 카드 분실신고여부에 따라 달라질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈버는 중딩이입니다. 제가 알기론 쓸 수있다고 알 수있는데 확실하진 않아 카드사에 직접 전화통화로 물어보시는게 가장 좋아요!