슬기로운검은꼬리63
슬기로운검은꼬리6321.02.20

주식을 접어야 할까요 도와주세요

주식 시작한 지 두달 됐습니다

나름 공부하고 국내장으로 꾸준히 수익도 냈습니다

그러다가 GME 게임스탑으로 미국주식을 시작하게 됐고,

주식 철칙을 무시한 채 구입했다가 3주 만에 3천만원을 잃었습니다(시드의 75% 되는 금액)

지금이라도 초심으로 돌아가 주식을 매수 해서 손실을 줄일까요

아니면 인생공부 세게 했다고 생각하고 주식을 접어야 할까요ㅠ

  • 일단 지금 빼긴엔 손실이 너무 크다고 생각되어지네요. 제가 생가하기에는 지금 주식과 가상화페밖에 답이 없습니다. 일단 주로 제테크를 한다고하면 주식 가상화페 부동산 금리 정도인데 일단 금리는 너무 적습니다. 그렇기 때문에 주식이 떡상 한거죠. 그리고 부동산 같은경우에는 시드머니가 너무 많이 필요로 하구요 지금 같은 경우 떡락을 한경우에는 줍줍하는경우가 많이 조금은 회복 될거라고생각되어 지네요 팔아도 지금은 아닌거 같네요