기타 고민상담고민상담
환한물소134
환한물소13423.03.02

30후40초에 향수쓰면 괜찮나요?

안녕하세요.

제가 약간 후각에 민감한 편인데요 그래서 그런지 향수를 자주 쓰는 편입니다.

근데 간혹 글을 보다보면 향수쓰는 남자들이 좀 불편하고 별로라는 얘기가 있어 신경이 쓰입니다.

이럴때 어떻게 대응하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 남자고 향수를 사용을하고 있지만 별로라는 말을 들어본적이 없습니다.

    여자들도 뿌리는데 남자는왜요? 전혀 신경안쓰셔도됩니다.

    땀냄새와 다른 냄새나는것보다 훨 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 고민을 이해합니다. 향수를 자주 쓰는 것이 불편하다고 생각하는 사람들이 있을 수 있습니다. 그러나 당신은 후각이 민감하기 때문에 향수를 사용하는 것이 좋을 것입니다. 당신의 고민을 이해하고 이를 수용하는 방법으로 대응할 수 있습니다. 당신이 느끼는 고민을 친구들과 솔직하게 나누고 당신의 이유를 설명해 주시면 친구들이 당신의 고민을 이해하고 수용할 것입니다.