계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.01.29

입술은 왜 건조하고 트는 걸까요?

딱히 아무것도 하지 않아도

겨을되면 건조하고 알아서 쩍쩍 갈라져서 피까지 날정도예요

왜 유독 겨울이 입술이 트는걸까요?

심지어 저는 마스크 아직 끼고 다니는데도 그러합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    우리의 얼굴에는 피지선이 분포되어서 있어서 피부에 유분막으로 된 보호막이 형성되어 피부속 수분의 유실을 막는 역할을 하는데요. 입술에는 피지선이 분포되어 있지 않기 때문에 입술이 건조해지는 경우가 많은것이 사실입니다.

    그래서 입술에 습관적으로 침을 바르시는 분들이 간혹 있으신데 침에는 단백질을 분해하는 효소성분들이 있기 때문에 반복적으로 바르게 되면 자극을 주게 되고 쉽게 건조해지면서 각질이 일어날수 있습니다.

    마지막으로는 입술에 색을 주기 위해서 바르는 립스틱의 경우 발색과 코팅을 위해 여러가지 합성 첨가물들이 함유되어 있기 때문에 이로 인한 자극으로 입술 건조화를 유발할 수 있기 때문의 주의해서 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    입술에는 모공이 없어 땀이나 피지를 분비하지 못하기 때문에 자연적인 보습막이 형성되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    겨울에 추운날씨와 건조한 날씨로

    입술에 수분이 충분히 공급되지못해 입술이 트게 되는것입니다.

    립밤을 사용해주셔요