피부과건강상담
훈훈한관수리271
훈훈한관수리27123.04.21
무슨 피부질환인가요? 여드름 종류인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
피지억제약
기저질환
건선

이것보단 조금이지만 전에도 가끔 (몇개월에 한번) 이렇게 올라온 적이 있었습니다

하지만 이번에 갑자기 이렇게 사진처럼 많이 생긴 건 처음입니다.. (얼굴 전반으로 퍼진상태)

여드름인가요? 일어나는 원인도 궁금하고 정확한 병명도 궁금합니다

터뜨려야하는지, 그냥 가만히 놔두면 되는지..

그리고 치료(대처)법과 시중에서 구할 수 있는 치료약 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 사진의 소견만으로 명확하게 감별 진단을 하기는 어렵지만 모낭염을 의심해볼 수 있는 소견으로 보입니다. 관련하여서는 항생제 등 약물 치료를 통해서 치료를 하는 것이 필요해 보입니다. 피부과적으로 진료 및 검진을 통하여 구체적인 감별 진단을 받고 상태에 맞는 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름과 지루피부염의 가능성이 있습니다. 자가 처치 시 흉이나 착색이 생길 우려가 있으므로 가능하면 병원에서 필요한 약을 처방 받고 압출해주시기 바랍니다.

    피부 건강을 기원드립니다.