의료 보험보험
털털한아비171
털털한아비17123.01.07

어깨가 아파 도수치료 받을까 하는데 도수치료 보험 적용 되나요?

어깨가 아파 도수치료 받을까 하는데 도수치료 보험 적용 되나요? 만약 안된다면 금액은 얼마정도 하나요? 궁금합니다 좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.임의적으로 도수치료를 받으면 적용되지 않습니다.방법은 의사가 치료에 필요하다고 발급한 소견서를 제출하시면 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서 보장이 되는 부분입니다. 가입하신 실비보험의 가입시기가 언제인지 모르겠으나

    2021년 7월 이후에 가입한 4세대의 경우 10회 받고 통증의 완화된 내용을 증빙하여야

    이상으로 보장이 될 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비보험에서 보장 받을 수 있습니다.

    치료비용은 해당병원 원무과로 전화 해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료는 건강보험 비급여 치료에 해당하여 병원마다 의료비가 다를 수 있습니다.

    의료 실비 보험으로 처리가 가능한 부분이 있으니 실비 보험이 있다면 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비가능합니다. 비용은 치료하는 병원또는 의원마다 차이가 있어 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어깨가 아파 도수치료 받을까 하는데 도수치료 보험 적용 되나요?

    => 네 도수치료 실비청구 가능합니다. 연 50회 최대 350만원 한도안에서 가능합니다.