비뇨의학과건강상담
머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.07.28

20대 중반이 암검사를 받아도될까요?

나이
성별
남성

요즘따라 배가 자주 아프고 대장이 안좋아진 느낌이 강하게 듭니다

만의 하나라도 암일까봐 두려운데 20대 중반이 암검사를 하는것이 소용이 있을까요?

  • 암은 확률적으로 나이가 많은 분들에게 더 잘 생기긴 하지만 반드시 고령에서만 발생하는 질환이 아니며 젊은 나이에서도 발병 가능성이 있습니다. 만약 젊은 나이에 발병한다면 몸의 신진대사가 활발하여 오히려 고령의 암 보다 예후가 더 안 좋습니다. 그렇기 때문에 20대 중반에서도 걱정이 되고 암 여부를 확인하고 싶다면 암 검사를 받아보는 것이 안심하고 만약 암이 있다면 빠르게 발견하여 치료를 하는 것에 도움이 되겠습니다.