말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.22

자가면역질환은 치료 가능한가요? 궁금합니다.

자가면역질환은 치료 가능한가요?

치료가 가능하다면 자가면역질환의 치료 방법에는 무엇이 있는지 자세한 설명 부탁드립니다.~~

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    자가면역질환은 현재까지 완전히 치료되기는 어려운 질환이지만, 증상을 관리하고

    면역 시스템의 과도한 반응을 억제하는데 도움을 주는 다양한 치료법이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    현재 자가면역질환에 대해 완치가 가능한 방법은 알려져 있지 않습니다. 대부분 증상에 대한 대증적인 치료, 면역억제 치료 등을 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인체를 지키는 면역계가 도리어 우리 몸을 공격해 생기는 질병으로 관절염이나 건선도 자가면역질환의 일부라고 합니다.

    현대의학적인 약물치료만으로 자가면역질환을 치료하는 것은 완전하지 못할듯 하니

    균형잡힌 영양섭취와 규칙적인 생활과 운동을 꾸준히 하시면 좋을듯 합니다.