치과건강상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.27

충치를 떼웠는데 그부분이 많이 시린데 괜찮나요?

충치가 있어서 이번에 떼웠는데 오히려 떼우고나니까 이가 너무 시리고 찬음식을 먹기 불편한데 치료가 잘못된건가요?아니면 원래그런가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 시린증상이 나타날수 있습니다. 일단 한달정도 지켜보시고, 그래도 계속 시린증상이 나타난다면 신경치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적으로는 치아가 치료후에 더 시릴 수 있습니다. 지속된다면 신경치료의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료 과정중의 치질삭제는 신경조직이 예민해져 통증과 시림증상이 일시적으로 나타날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.