궁금한게 연애할때 사랑받는게 부담스러운 이유는 뭘까요

연애할때마다 제가 좋아하는 사람을 쟁취하는게 좋고

저 좋다는 사람한테는 안끌려요

연애할때도 상대방이 저한테 너무 의지하거나

제가 상대방을 사랑하는것 보다 상대방이 저를 더 좋아한다고 느껴지면

부담스러워져서 마음이 식어가더라고요

왜 항상 받는것보다 주는게 마음이 더 편할까요?

잘모르겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

원래 주는게 더편해요 주기만하면되니깐 받으면 다시 돌려줘야하기때문에

더큰거를 줘야한다는 부담감이 생길수밖에없어요 그냥 그런생각말고

행복하게연애를하세요

    안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    사실 질문자님과 같이 그런 분들을 꽤나 많이 본 것 같습니다.

    상대가 나를 좋아하면 갑자기 본인의 감정은 사그라지는 경우들 말이죠.

    질문자님께서 이상한 것은 아니고, 그런 유형의 성격/ 타입인거니 스트레스는 받지 마세요.

      안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

      저도 그런성격인대요

      성격차이인거겉습니다

      받는거는 돌려줘야할거같고 부담스럽지만

      주는건 내마음대로할수있는 그런차이아닐까요