기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나를 좋아하는 사람과 내가 좋아하는 사람 중 누구를 만나야 할까요?

안녕하세요. 저는 항상 내가 더 좋아하는 사람을 만났는데

그러다보니 상처도 많이 받고 연애 기간이 오래 가지 못하더라구요.

친구들은 나를 좋아해주는 사람을 만나면 행복하다고 하던데 연애를 하다보면 저도 저를 좋아해주는 사람을 좋아하는 감정이 생길 수 있을지 걱정됩니다.

  • 클래식한직박구리111
    클래식한직박구리11122.12.04

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로도 많이 생각해봤던 내용인데 어느쪽을 선택하냐에따라 결과가 바뀔거라 생각은안합니다

    본인 만족이 다를뿜일거라 생각합니다

    개인적으로는 나를 사랑해주는 사람을 택할것같지만

    내가 사랑하는 사람도 나를 얼마나 생각해주는지에따라 달라질것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이런 내용을 예전에 친구들과 이야기해본적이 있는데 친구들마다

    생각하는게 다 틀리더라구요

    이 내용은 정해진건 없는것같아요..자기가 원하는 방식이 있으니

    원하는 방식으로 하는게 결과도 좋을것같단 생각입니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    내가 좋아했던사람과 빠른이별?

    그렁 날 좋아하는 사람과는 다른가?

    그분도 자기가 좋아하는 사람을 만나는것인데

    그런것으로 누굴 만난지마시고 서로가 좋아하는 사람을 만나심이 좋을듯

    한쪽이 일방적이 아니고 서로 배려하고 함께 좋은시간을 만들어야 하는데 한쪽으로 방향이 된다면 좋을것이 적을듯

    누군가는 아플수 있쟎아요

    그러니 내가 좋아서던

    날 좋아하는 사람이던

    그런 구분을 하지 마시고 마음가는대로 사랑하고 만나고 하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    별로 관심이 없는 사람도 자주보고 하다보면 빠져드는 경우도 있습니다

    나를 좋아해주는 사람이 있어다면 그사람을 지켜보세요 그러면 좋아질거에요

    나에게 다가와주는 사람이 있다는게 행복합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나를 좋아하는 사람을 한번 만나보세요.

    나를 좋아해주는 사람은 아무래도 잘 챙겨주실거에요.

    고마움과 호감을 자연스럽게 느끼게 됩니다.

    그렇게 정이 들다 보면 사랑이라는 감정도 생길거에요.

    이번엔 이제까지와는 다른 연애를 한번 해보시기 바랍니다.

  • 저는 저를 좋아해주는 사람을 좋아합니다 제가좋아하는 사람은 뭔가 사랑받는 다는기분이 들수도있지만 덜한데 저를좋아해주는사람은 아니 나를 좋아해주다니?! 이런 설렘이 있잖아요

  • 안녕하세요. 호기로운떄까치51입니다.

    저는 저를 더 좋아하는 사람을 선택합니다

    내가 더 좋아서 만나봤는데 내가 자꾸 집착하게되고 자존감도 떨어져서 힘들었어요 ^^

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 서로 좋아하는 것이 정말 저는 복권당첨만큼 어렵다고 생각합니다. 저같은 경우도 내가 좋아해야 마음이가더라구여 저를 좋아하는 사람도 좋지만 내가만약 날좋아한다고 하더라도 내가 맘가지도 않는데 억지로 마음을 주는 건 아니라고봅니다. 걍 마음이 시키는데로 하세요 마음데로 가는게 일단 행복의 전제조건이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    내가 좋아하눈 사람을 만나는 것이 솔직히 좋긴합니다

    하지만 내가 좋아하고 상대도 나를 좋아하는 사람을 만나는것이 맞죠

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    질문자님이 그동안 좋아하는 사람을 만나왔으니

    앞으로는 나를 좋아하는 사람과 만나보는 게 더 낫다고 생각됩니다.

    단 나를 좋아하는 사람이라 하더라도

    나의 이상형과 조금이라도 일치하는 부분이 있어야 한다고 생각됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 예전에는 제가 좋아하는 사람을 만났었는데 상처를 너무 많이 받더라구요. 그래서 절 좋아하는사람을 만났는데 만나다보니 저도 자연스레 좋아지던데요