나를 좋아하는 사람과 연애를 할 수 있을까요?

온새****

안녕하세요. 저는 매번 내가 좋아하는 사람을 만났는데 그러다보니 희생을 하는 부분이 많은 것 같아 나를 좋아하는 사람을 만나보려고 하는데 나를 좋아하는 사람을 만나다보면 저도 그만큼 좋아하는 감정이 생길 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

나를 좋아하는사람을 만난다고해서 내가 더 행복해지리라는 보장은 없어요.

제일좋은건 나를좋아하는 사람을 내가 좋아하게 되는건데 .. 나를 좋아해주는 사람을 만나다보면 질문자님 마음이 좋아지게 될수도 있어요

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    사람 마음은 쉽게 변하질 않는거 같아요. 자도 노력해봤는데 결국은 내가 좋아하는 여자로 가게 되더라구요. 근데 사람마다 다르니 노력해보세요^^

      안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

      뭐든 다 완벽한 사람은 없는 거 같아요 !

      내가 좋아하는 사람이 먼저 끌리는 게 당연하지만, 상대방이 저를 더 많이 좋아해준다면 이런 모습과 행동들도 매력적이지 않을까요 ㅎㅎ

        안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

        사랑은 주고 받을때가 제일 완벽하지만 끝없는 사랑을 받다보면 그사람에 대한 고마움, 행복함. 사랑의 감정이 틔일수있어요

          안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 나를 좋아하는 사람과 연애를 하면 사랑 받는 것이 어떤 느낌인지를 알게 해주어서 좋은 것 같아요.

            안녕하세요. 나는나입니다.

            내가 좋아하는사람을 만나다보면 좋아하는맘이 큰만큼 상처도 많이받을것이고 나를 좋아하는사람을 만나게 되면 상처받을일은 없지만 맘의 설렘이 없을듯하네요. 질문자님이 상처를 잘받는타입이라면 나를 좋아해주는사람이 좋을것이고 연애의 설레임이 좋다면 내가 좋아하는 사람을 만나야하지 않을까요..

              안녕하세요. 즐거운까치161입니다.

              사람마다 다르지만 저는 저를 좋아하는 사람한테는 결국 끌리지 않더라구요. 좋아해야 마음이 가요