기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나를 더 사랑하는 사람을 만나는 게 행복할까요?

저는 항상 나를 좋아해주는 사람보다는 내가 좋아하는 사람한테 끌리는 편인데 그러다보니 자꾸 제 자신이 작아지는 느낌이 들어요. 나를 더 좋아해주는 사람을 만나려고 하니 나도 연애를 시작하다 보면 그 사람한테 좋아하는 감정이 생길 수 있을까 걱정이 되는데 어떤 연애가 더 행복할까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.24

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    타인에 대해서 이러한저러한 감정에 쏠리는것보다

    스스로 자존감을 높이는것이 중요합니다.

    나의 자존감이 높다면 타인이 나를 더 좋아하던 내가 더좋아하던 별다른 상관이 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    내 마음이 사랑으로 가득하기때문에

    주는사랑도 크지만 받는사랑은 그 배가

    될거에요

    내가 베푼만큼 상대방도 틀림없이 느낄거구요

    결혼을 하게되면 나를 더 사랑해주는

    사람이면 더할나위 없겠죠

    서로 주고받는 사랑이 진실된 사랑이면

    좋겠습니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    연애를 할 땐 내가 좋아하는 사람한텐 많이 끌리겠지만, 결혼을 하면, 반대로 나를 좋아해주는 사람과 살아야 행복해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    사람마다 다른 생각을 가지고 있기 때문에 정답은 없다고 봅니다.

    제가 경험한 바에 의하면 나를 좋아해 주는 사람 보다는 내가 좋아하는 사람과 연애를 하는게 만족도가 높은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    뭐가 더 행복하다 이런 것은 없는 것 같습니다

    본인 스스로의 성향이 본인이 좋아하는 사람에게 끌리는 성향이라면

    쉽지는 않겠지만,,, 어느정도 본인도 좋아하고

    본인을 좋아해주는 분을 만나는 것이 가장 베스트겠죠

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정답은 없습니다

    다만 본인을 진정으로 사랑해주는 사람이 있다는 것만으로도

    행복한 연애가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    사랑에 정답은 없습니다.

    어떠한 연애를 하더라도 후회는 남지만 나를 사랑해주고

    나를 위해줄 그런 사람을 만나고 그 안에 새로운 사랑을 배워보시는 것도

    좋을 것 같다는 생각이 듭니다.