기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

연애할때 사랑받는게 부담스러운 이유는 뭘까요 고민이에여

연애할때마다 제가 좋아하는 사람을 쟁취하는게 좋고

저 좋다는 사람한테는 안끌려요

연애할때도 상대방이 저한테 너무 의지하거나

제가 상대방을 사랑하는것 보다 상대방이 저를 더 좋아한다고 느껴지면

부담스러워져서 마음이 식어가더라고요

왜 항상 받는것보다 주는게 마음이 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마음을 바꿔보세요.

    받으면 주고 주면 받는게 아니라

    서로 이해하고 하나가 될수있거끔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 저를 좋아해주는 사람보다는 내가 좋아하는 사람을 만나고 싶은 마음이 큽니다. 아직 진정한 사랑을 안해봤기 때문에 그런 거 같기도 합니다. 한 번 마음을 여시고 나를 좋아하는 사람을 만나보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저의 생각인데요 지속적으로 받고 있으면

    사뭇 일방적인 시선으로 사랑을 받지 않을까?

    요런 면에서 싫은 내색을 한것 같아요

    근데 나이를 먹으면 먹을수록 일방적인 사랑을

    느끼고 싶네요 ㅎ 참고하세요