기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나를 좋아해주는 사람을 만나면 행복할까요?

안녕하세요. 저는 항상 나를 좋아하는 사람한테는 부담감을 느끼고 제가 더 좋아하는 사람을 만났는데 그러다보니 처음에는 좋아했던 감정에서 상대방에게 상처를 많이 받고 혼자 실망하고 이별을 통보하게 되더라구요. 나를 좋아해주는 사람과는 한 번도 연애를 못해봤는데 행복한 연애가 가능한가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.17

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자는 자기 자신이 좋아하는 사람보다 자기를 더 좋아해 주는 사람을 만나야 행복한 법입니다.

    그 이유는 그만큼 배려하고 아껴주기 때문입니다.

    남자는 여자가 더 자기를 좋아하는 것을 알면 그것을 역이용 하고 상처를 주는 나쁜 남자들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    너무 이분법적으로 생각하실 필요는 없겠구요. 둘다 장단점이 있을겁니다. 나를 좋아해주는 사람을 만나면 당장은 좋을수 있으나 내가 마음을 그만큼 못주면 결국은 내가 이전 연애방식의 상처주는 상대방이 될 수 있으니깐요. 그래도 그동안 주기만하는 사랑을 하셨다면 받는 사랑도 한번 경험해보세요. 백마디말보다는 직접 느껴보시는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 내가 좋아하는 사람도 중요 하지만 나늘 좋아해주는 사람을 만나는게 더 중요 하다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 아무래도 나를 좋아해주는 사람을 만나면 표현도 많고 나를 많이 배려해주기 때문에 행복한 연애를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    나를좋아해주는 사람이 있으면 행복하겠죠 . 물론 질문자님도 그사람을 좋아한다면 아주 천생연분일겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 본인을 좋아해주는 사람을 만난다고 행복해지지는 않을꺼 같아요, 결국 사랑이란 상호 좋아하지않으면 오래가지 않으니깐요