교통사고 과실보험
짜야 사랑해
짜야 사랑해22.08.21

몇년 지난 사고 이력도 갱신에 지장이 있나요?

4년전에 2건의 사고가 있어

할증이 붙은후 3년 무사고..인데요

최근에 또 사고 발생후 보험 갱신을 할때

이미 지난 몇년전 사고도 갱신에 지장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    최근에 또 사고 발생후 보험 갱신을 할때 이미 지난 몇년전 사고도 갱신에 지장이 있을까요?

    : 이미 3년 할증는 마무리 되었으나, 현 시점에서 다시 사고가 있어,

    금번 사고만으로 평가 될 것이나, 기존 사고가 3년이내 사고에 포함된다면 이 또한 3년 이내 사고 2건으로 영향을 미칠 수 있으나,

    이에도 해당되지 않는다면 기존 사고는 연관이 없습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    할증의 경우 직전 3년간 사고수에 따라 달라지게 됩니다.

    금번 사고 직전 3년간 사고가 없었다면(직전 4년전 사고라면) 금번 사고에 대해서만 할증이 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    4년 전 사고가 2건 있었다가 3년간 무사고였고 이번에 사고가 1번 난 것이면 3년내 사고가 1건이기 때문에 크게 문제가

    될 것 같지는 않습니다.

    보험 회사마다 차이는 있으나 3년 내 사고 2건 이상이 아니면 인수 거절하지 않을 것입니다.

    갱신 때에 문제가 생기면 공동 인수로 될 수도 있고 종합 보험 가입이 제한 되어 책임 보험만 가입이 될 수 있습니다.