떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.29

입사 후 직장에서 동료들 중에 꽤 괜찮은

이 사람은 고향 친구들도 있고, 학창시절 친구들도 있고 그들 중엔 꽤 절친도 있는 사람 입니다.

그런데 직장에서 만난 동료중에 꽤 괜찮은 사람이 있네요.

이 사람을 그냥 동료로만 대할까요?

친구로 발전하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.괜찮은분이시라면 동료로 지내다가 보면 자연스럽게 친구 관계로 발전할거예요 자연스럽게 지내세요

  • 평생직장이 아니면 회사내 친구로 가까워져도 나중에 퇴사하고 다른회사 다니면 연락이 점점 줄어드는것이 회사친구입니다 물론 계속연락할수도 있지만 10명중 1~2명이라도 그런친구가 있으면 성공한거라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    술과 친구는 오래될수록 좋다고 하지않습니까?

    친구로서의 만남이 괞쟎다 생각됨 오래도록 우정을 나누는것도 바람직하지 않나 생각이듭니다.