하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.18

마스크끼고 운동할 때 효율적으로 운동하는 법 있을까요?

헬스장이 오픈ㅇ되면서 헬스장에서도 이제 운동을 할 수 있게 되었습니다.

다만 마스크를 끼고 운동을 하다 보니 이전보다 더 힘들더라구요.. 운동하시는 분들 마스크끼면서 어떻게 효율적으로 운동 중이신지 알려주세요!

  • 차라리 집에서 기구사서 하시는게 나을듯.

    전 집에서 홈트 해요.

    요즘은 홈트 어플도 좋은거 나와서 전 홈트로 모든걸 해결.^^

    문틀 창봉도 사고, 헬스 보충제도 사고, 요가매트랑 라꾸라꾸까지.^^

    모든 홈트를 위한 도구들임.^^

    다해봐야 10만원 안팎으로 구해져요.

    라꾸라꾸두 당근에서 배달시킨거.

    그정도면 헬스장 3달치 요금이나 그게 그거죠?

    꼭 굳이 마스크까지 착용해가면서 헬스장 갈 필요 없음.

    마스크 없이 집에서 하시는게 나을듯.^^

  • 아무래도 마스크를 끼면 호흡하는것에 있어

    공기를 적게 흡입하게 하는 필터를 가지고 하는셈이니

    지속적으로 산소를 많이 공급해줘야하는 유산소가 불리하지않을까 싶습니다.

    그리고 운동의효율성에대하여 마스크는 큰 의미가 없다고 봅니다.

    어느정도의 강도인가?어느정도의 반복인가?

    이것이 중요한거지요. 물론 자세를 이용해 잘 먹이는게 전제조건입니다.