하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.19

운동하시는 분들 마스크끼면서 운동어떻게 하고있으신가요?

현재 운동하시는 분들 마스크 낀 채로 운동 어떻게 진행 중이신가요?

마스크 끼고 운동하다보니 평소에는 호흡이 안가쁜 정도에도 호흡이 가빠와서 운동 진행이 힘들더라구요.. ㅠㅠ

운동을 그만둘 수는 없고 그렇다고 마스크를 포기할 수도 없고.. 운동할 때 쓰기 좋은 마스크나 마스크끼면서 운동할 때 어떻게 해야하는디에대해 알려주세요.

  • 안녕하세요 일단 저는 평소에 시간날때마다 공원이나 산에서 운동하고 있는 직장인인데요

    저도 평소에 많이 공감하는 일인 것 같습니다

    아무래도 코로나때문에 마스크를 안쓸 수도 없고 그렇다고 마스크를 내리고 숨 쉴수도 없는 노릇이죠

    저는 보통 달리기를 해서 숨이 많이 차는데요

    사람들이 생각하기에 운동할때 보통 숨을 코로 쉰다고 생각하잖아요?

    선수들은 원활한 호흡을 위해 코와 입을 둘 다 사용하여 호흡한다고 합니다

    앞으로는 운동하실 때는 코랑 입 둘 다 사용하여 호흡해보세요

    그리고 운동하면서 마스크가 젖으니 여분의 마스크도 챙겨주세요

    은근히 땀 때문에 숨쉬기 힘든 것도 있어요

  • 오히러 그런게 더 운동효과가 크지가 않나요?

    제기억으로는 오히려 더 효과적으로 운동효과볼려고

    마스크를 쓰고 하는영상을 본기억도 있거든요

    당분간은 익숙해지시는게 좋지 않을까요?

    평소처럼 하시지 마시고 조금천천히 하시는 쪽으로

    해보세요..

    무리해서 건강해질려고 하시는운동인데

    더 안좋아지면 안되니까요