반듯한바위새285
반듯한바위새28524.02.16

감기 자연 치유 가능 한가여? 궁금하네여.

제가 감기가 걸렸는데 이거 자연 치유 가능한가여?

병원가서 주사맞고 약먹어야 되는 거 아닌가여?

근데 병원가기 조금 귀찮아서 그냥 가만히 있어도 나을 수 있나 궁금해여.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 감기는 일반적으로 자연 치유가 가능하고 서양에서는 감기 때문에 병원을 가지 않는다고 하더군요. 다만 국내는 의료비가 저렴하고 또 빨리 나으려고 병원을 갑니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    감기자연치유가능하죠 일주정도지나면차츰치유가되지만 일주일동안집에서휴식을취하고영양식을보충하여원기를회복해야한대요 시간과돈이많이들어가죠그래서쉬운병원에서약처방받아서낫게하죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간이 걸리나, 자연적으로 치유될 수 있습니다. 다만, 추위에 노출되거나 술을 마시는 등 행위가 지속되면 완치되지 않고 오히려 심해질 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    사람의 몸엔 치유세포가 있고 단한번이라도 감기예방 주사나 감기로 인해 병원에서 치료 주사를 맞았을 경우, 우리 몸에선 항체가 생겨 감기치유세포가 생성이 됩니다. 하여 자연치유도 가능 합니다.

    다만 자연치유까지는 오랜시간이 걸리는 만큼 병원에서 진료를 보시는걸 추천드립니다.