내과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 걸려도 자연치유가 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 만약 코로나 걸렸는데 병원 안가고, 약 안먹고해도 감기처럼 자연치유가 되기도 하는지 궁금합니다. 저는 일반 감기는 약 안먹고 버티거든요.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나19의 치료는 기본적으로 증상치료입니다. 감기와 비슷한 것이죠. 대부분이 경한 증상이며 그럴 경우에는 특별한 치료가 필요 없을 수도 있습니다. 집에서 쉬시면서 자연치유가 대부분의 경우에 해당되며 폐렴으로 진행되어 중증이 된다면 병원치료가 필요합니다.

    약을 먹지 않아도 자연적으로 치료되는 경우가 대부분입니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26922.12.18

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나의 경우 바이러스에 의한 호흡기 질환으로 특별히 치료를 받지 않아도 몸의 항체로 인하여 자연치유됩니다.

    다만, 중증으로 가는 경우가 더러 있어 주의깊게 살펴봐야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄