기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.06

금속의 자성은 어떻게 형성되며, 자성 특성을 가지는 금속들과 그 활용 분야에 대해 설명해주세요.

금속의 자성은 어떻게 형성되며, 자성 특성을 가지는 금속들과 그 활용 분야에 대해 설명해주세요. 또한, 자성은 금속에만 생기는 건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.금속의 자성은 주로 전자의 스핀과 관련된 현상에 의해 형성됩니다. 자성은 원자 또는 분자 내의 전자의 스핀 방향이 정렬되어 자기장을 생성하거나 반응하는 현상을 말합니다. 금속 중에서 자기성을 가지는 주요한 금속은 철(Fe), 니켈(Ni), 코발트(Co) 등입니다.