기타 고민상담고민상담
강한매234
강한매23423.09.09

사시가 심한데 기업에서 뽑아줄지 궁금

외사시가 심해서 이거때문에 신검 4급 받아서 공익 갔어요

그래서 수술할려고 하는데 300넘게 들어서 아직 까지 못하고 있는 중입니다.

어쩔수 없이 우선 취직부터 하고 수술해야되는데 면접에서 정면을 똑바로 안본다고 오해받을 수 있어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    냉정하게 말해서 영업직이나 티오가 적은 사무직의 경우에는 아무래도 힘든 것이 사실입니다. 300만원이면 크다면 크다고 할 수 있는 돈이지만 수술로 논한다면 큰 액수는 아닙니다. 그렇기에 단기간에 돈을 벌 수 있는 건설현장 숙식일이나 공장을 해서 수술부터 하시는 것을 추천드립니다.