기타 고민상담고민상담
o3o3o
o3o3o23.05.28

이런경우 이력서의 병역란에 어느 부분에 해당되는 걸까요?

지금은 취업을해서 이력서를 적을 일이 잘 없는데요.

그래도 이력서를 작성하던 당시의 궁금증이 문득 생각이나 질문을 남깁니다.

일단 저는 시력으로 인한 4급 판정을 받고 2012년도 부터 군복무를 하였습니다.

공익으로 근무 한건 아니고 병역 특례 업체에서 산업기능요원으로 근무하였습니다.

그렇게 만기 소집해제 하고 약 3년쯤 뒤 심장병이 생겨 큰 수술을 받게 되었습니다.

당시 예비군이 였기에 병원에서 서류를 받아 재신검을 받았고

재신검 결과 면제 판정을 받아 현재는 민방위를 받고 있습니다.

이런경우 이력서의 병역란에 면제로 표기 해야하는지 잘 모르겠어서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 내역을 보면 면제는 아닌 것 같습니다. 그래도 혹시 모르니 병무청에 자세한 상담을 받아보기실 권합니다.