투명한너구리11
투명한너구리1122.08.30

펜션 숯불용 고기 어떤 부위가 좋나요

이번 주말에 1박2일로 펜션 놀라가서 숯불에 돼지고기 구워 먹을껀데 애들 먹기 좋은 부위와 어른 먹기 좋은 부위 각각 어디가 괜찮은지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    돼지 고기는 기름기가 적은 목살많이 추천해 주시더라구요

    기름에 고기가 탈수도 있어서 불난거 봤어요

    쇠고기는 등심이 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    많이들 삼겹살 들고가시는데 숯불에 기름이 떨어져 굽기가 어렵습니다.

    그래서 보통 목살을 먹습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 숯불에는 주로 돼지 갈비나 갈매기살, 앞다리 살로 만든 돼지 불고기, 등갈비 라고 생각합니다. 삼겹살이나 항정살은 기름이 너무 많아 숯불에는 어울리지 않는것 같습니다