기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.25

바베큐용으로 돼지고기 가장 좋은 부위는 어디일까요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

펜션가서 바베큐 구워 먹을건데 돼지고기 부위 중 어디가 가장 좋을까요? 삼겹살은 맛있지만 기름이 너무 많고 목살도 괜찮을거 같은데요 어느 부위가 좋은가요 그리고 고기 두께도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    삼겹살은 기름이 좀 많이 나와서 불 조절이 힘드니 적당하니 좋은 목살을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    팬션이나 캠핑가서 바베큐 먹을땐 목살이랑 삼겹살을 가장 많이 먹고요. 둘다 두툼하게 잘라 구워드시면 좋습니다.

    정육점에 바베큐용으로 두툼하게 잘라달라고 하면 적당한 두께로 잘라주더라고요.

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    캠핑 경험상 바베큐시 목살이 가장 맛있던 거 같아요

    화력이 강하다 보니 목살을 두툼하게 바베큐용으로 주세요라면 정육점에서 알아서 알맞은 두께로 주시더라구요!