빠른칼새2
빠른칼새221.05.13

팔꿈치 통증에 관한 질문입니다.

최근에 팔꿈치에서 소리도 나고 쑤시고 저린 통증이 생겼습니다.

팔꿈치 통증에 좋은 팔꿈치 통증에 좋은 스트레칭이 모가 있을까요??

이 팔꿈치 통증 증상은 테니스 엘보 인가요 아님 골프 엘보 인가요,,??

  • 안녕하세요,

    팔꿈치 통증엔 말씀하신대로 테니스 엘보(외측상과염-팔꿈치 외측에 통증 발생)
    골프 엘보(내측상과염-팔꿈치 내측에 통증 발생)으로 크게 분류됩니다.

    테니스엘보(외측상과염)을 알 수 있는 방법은 팔을 편 상태에서 주먹을 쥐시고 손등이 천장을 향한 상태로

    들어줄 때 통증이 발생하거나 외측 팔꿈치 부분을 꾹 눌렀을 때 통증(압통)이 발생하면 진단할 수 있습니다.

    소리도 나고 쑤시고 저리다기까지 하시니 많이 불편하실 것 같은데,

    아마 해당 관절을 많이 사용하신 분이지 않을까 싶습니다..

    정확한 진단은 병원에 내원하셔서 검사를 통해 진단을 하시는 것을 권장드리며,

    일단 스트레칭을 해주시기보단 주변 부위를 마사지 해주시거나 찜질등으로 해당 부위를

    이완시키는 방법을 추천드립니다.

    많이 불편하시고, 일상생활이 버거울 정도로 통증이 심하시다면 통증 전문진료과에 가셔서 진료를 받으시는 것을 추천드리며, 빠른 쾌유를 기원합니다.