정형외과건강상담
꿀오소리
꿀오소리23.07.11

팔꿈치 휨으로 인한 팔꿈치 질환

나이
성별
남성

제가 팔꿈치 질환 (척골신경 이탈, 테니스엘보, 팔꿈치 석회성건염 등)이 잦아서 제 나름대로 찾아보니 팔꿈치가 선척적으로 많이 휘어있으면 이러한 팔꿈치 질환이 잘 생긴다는데 맞는 말인가요? 맞다면 검사, 치료 방법이 어떻게 되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    정형외과 질환을 자주 보지 못해서 그런지

    말씀하시는 내용은 들어본 기억은 없는 듯 합니다

    저도 다른 의사들의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    글쎄요 많이 사용해서 발생한거 같은데요.. 엑스레이 찍어 보세요

    팔꿈치가 많이 휘어져 있다해도.. 약물치료 등 보전적 치료 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔꿈치 관절이 정상적인 구조로 생기지 않았다면 질문하신 질병들이 잘 생길 가능성이 있겠습니다.