기타 고민상담고민상담
착실한허스키32
착실한허스키3223.02.08

밤에 잠을 잘못자는데 잘수있는 방법이 있을까요?

항상 피곤한데 잠이 오지않아요

불면증인거같은데 딱히치료벙법도 없어서 힘드네요

수면유도제 먹으면 겨우 잠들어요

너무피곤하네요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 일단 낮에 운동을 두시간정도 해줍니다.

    그리고 따뜻한물로 샤워하고 따뜻한 차를 먹으면 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    잠이 안 올때는 규칙적인 생활이 짱이죠

    낮에 운동을 해보세요 가볍게 동네 산책하면서 햇빛도 보고 몸을 피곤하게 하면 8시만 되도 피곤합니다.

    진짜 잠이 얼마나 쏟아지는지 정말 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    수면유도제를 많이 드시면 나중에 더 잠자기가 힘들어질수도 있어요 그리고 기억력도 흐릿흐릿해집니다

    머리도 멍한 느낌도 받고요

    저가 추천하는 건 캐모마일,민트차 같은 따뜻한 티를 마셔보는걸 추천드려요

    불면증에 효과가 있다고 했습니다.