저축성 보험보험
과학짱
과학짱22.12.26

실비보험과 암보험만 들었는데 괜찮나요?

남편이 60인데 실비와 암보험, 뇌혈관포함 된 보험만 있는데 괜찮나요? 형편상 더 넣을 수 있는 여력은 없습니다. 그래도 살짝 더넣는다면 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.질문자님이 여유가 되신다면 추가 가입하는것을 권장해 드립니다.재정상태에 맞게 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여력 안되면 절대 가입 하면 안됩니다. 보험은 가입이 중요한게 아니라,

    가입 후 유지가 중요한 부분입니다.

    꼭 뭐라도 더 넣어야겠다면, 머리와 심장 쪽으로 더 보강 하면 되겠습니다.

    60대가 지났으니 갱신형으로 한도 가능한 만큼 하면 되겠습니다.

    갱신보험이여서 비교적 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각종 수술을 보장받을 수 있는 수술특약이나, 종 수술비가 있다고 하면 더 좋겠지만 최소한의 보험을 유지한다는

    개념에서의 위 보험은 최소보험이라고 할 수 있습니다.

    형편상 더 넣을 수 없는 상황이면 더 넣으시면 유지력이 약해지시니 가입된 보험 유지를 하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비와 암보험, 뇌혈관포함 된 보험만 있다면 잘준비하신거라 추가로 가입하실이유는 없습니다.

    왠만한 상해나 질병은 실비하나면 다 보장이되시거든요~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    형편상 더 넣을 여력이 안되면 현행 유지하시면 됩니다.

    애초의 위험을 적당히 걱정하는것이 좋습니다.

    기존 가입 하신 보험 보장 분석을 선행하셔야 추가할 부분에 대해 견해 드릴 수 있으세요

    증권과 함께 문의 주시거나 게재하여주세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험은 많이 든 것보다 유지하여 미래에 발생할지도 모를 사고에 대비 하는 용이니 각자의 가계 상황에 맞게 가입 하시는게 좋습니다

    60이시라면 이제 곧 정년을 앞드고 계시니 새로운 보험을 가입해서 추가적인 가계 지출을 만들기 보다는 기존 보험을 잘 유지하시는게 좋을 수도 있습니다

    기본적으로 실비가 있으시다면 치료비 발생 시 본인부담 제외하고는 적어도 70프로는 비용 보전이 되시니 걱정 안하셔도 되시고요

    암, 뇌혈관 수술비 또는 진단비 같은 경우 실비와는 별도로 경제적 활동 불가 시 생활비 역할을 하는 것이니 많이 드시면 좋지만 그만큼 보험료가 비싸기 때문에 추가 가입 하시기 보다 기존꺼가 나쁘지 않으면 유지 하셔도 나쁘지 않으실 듯 합니다

    추가 가입 시 현재 질문자님 배우자님 나이대도 있으시고 병력있을 시에는 간편 가입 또는 할증 부담보로도 가게 되면 보험료는 오르고 그 보험료 안에 사업비가 엎어져 있기 때문에

    은퇴 후에 금액적으로 부담이 되실 수도 있으세요

    만약 추가적으로 보험이 필요 하다시면 갈수록 노령화 사회로 가는데 자식들이 간병하기 어려우니 개호간병 보험 정도 견적 받아보셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    심혈관질환 관련 된 보험을 추가 하시면 좋을것 같습니다. 암. 뇌혈관. 심혈관 이렇게요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    자세한 사항은 유지중이신 보험 상품 증권을 확인 후 답변드리는게 가장 정확하지만 질문 주신 내용 토대로 답변 드리겠습니다.

    현재 암보험 실비 뇌혈관 보장 받고 계신다고 하셨네요!!

    심장쪽(허혈성심장질환이나 심근경색)도 보장 받고 계신지 여쭙고 싶고 금액은 얼마정도 보장 받고 계신지 확인하셔야할거같습다.

    추가적으로 너무 비싼 보험료를 내고 계시진 않은지, 추후에 보험료 부담이 더 커지지는 않을지 전문가와 상담을 통해

    꼭 확인하시길 바라겠습니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변익니다

    실손보험은꼭 가입하시는것을 추천드립니다

    경제적으로 유지할수 잇는 보험상품을 가입하셔야만합니다

    나이가 들어갈수록 혈관질환에 대한 진단금등은 꼭필요합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비 + 종합보험(암/뇌혈관/심혈관)
    → 살아가면서 혜택을 볼 수 있는 상해/질병을 대비할 수 있는 대표적인 보험입니다.

    상품 자체는 2개만 가입하면 됩니다.
    실비는 어차피 가입했던 시절에 약관, 보장내용 모두 동일하기 때문에 굳이 신경 안쓰셔도 되고
    종합보험을 어떻게 구성하고, 가입금액을 어떻게 설정했는지에 따라 어떤 부분을 살짝 더 넣으면 좋을지, 아닐지 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 암보험만 들었는데 괜찮나요?

    => 실비+ 암보험 뇌혈관, 허혈성 심장질환 특약을 가지고 있다면 가장 필요한 보험은 가지고 있다고 생각합니다.

    그래도 살짝 더 넣는 다면 수술비나 또는 간병보험이나 치매보험을 가입할 것 같습니다. 60대 이시기 때문에.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험과 뇌혈관포함 및 암보험을 가입하셨다고 기본적으로 보험은 가입하셨다고 생각됩니다. 물론 보험을 더 많이 가입하면 좋기는 하지만 경제적 부담이 있기 때문에 더 추천드리지는 않습니다. 만약 추가적으로 가입하신다면 노후준비를 위해 개인연금을 한개 추천드립니다.