저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험과 암보험을 들었습니다

안녕하세요 남편이 50대인데

실비와 암보험, 뇌혈관포함 된 보험만 있는데 괜찮나요? 형편상 더 넣을 수 있는 여력은 없습니다.

그래도 살짝 더넣는다면 어떻게 할까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지가 부담되면 더이상 추가하시면 곤란해집니다.

    얼마 못가서 실효 상태가 될수 있으니, 여유 될때 가입 할수 밖에 없습니다.

    나이가 50대시면 갱신형 상품도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험이 비갱신 이라면 갱신형으로 바꿔서 보장금액을

    늘리시기 바랍니다.

    여력이 없다면 지금내는 돈으로 해결하는게 맞습니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    형편상 더 넣을 이력이 없다면 어쩔수없습니다.

    형편이 좋아지면 종합보험을 추가가입하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여력이 되지 않는다해도 실비와 암 뇌혈관 외에 심혈관질환과

    수술비를 추가가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    기본적인 실손보험. 암보험ㆍ뇌혈관진단금외에

    허혈성심장진단금 이나수술비 ㆍ상해골절 진단금ㆍ 담보등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    중요하다고 본다면 심혈관쪽이 없으신데요.

    유지 가능한 선에서 가입을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 유지가 어려워질수 있으니 잘 생각해보셔야 할것입니다

    특히 실비 갱신율이 계속 높아지고 있습니다

    암보험과 혈관계질환까지 가입했으면 다 되었습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    남편이 50대인데 실비와 암보험, 뇌혈관포함 된 보험만 있는데 괜찮은 지문의 주셨는데 그정도 면 충분합니다.

    그래도 추가를 하시면 허혈성심장질환 진단비를 추가하시면됩니다(심장관련 진단비)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    그정도만 해도 괜찮다고 생각은 듭니다 하지만 어떤 보험을 들었냐보다는 어떤보험을 얼만큼 들었냐가 좀 더 중요할거 같습니다

    가입담보의 금액을 알려주시면 더 자세히 답변해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    보험이란 내가 낼수 있는 만큼 가입하시는게 좋기에

    지금 상황에서는 갱신형 종수술비 정도가 적당해 보입니다.

    자세한 내용은 프로필의 오픈카톡으로 톡주시면 상세하게 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 3개의 보험을 가입하셨다면 큰 무리는 없어보이고, 혹시 추가적으로 보험가입을 하신다면 심혈관 쪽 질환에 대한 보장이나, 노후준비를 위한 연금보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본이 되는 보험입니다.

    형편상 보험을 넣을 여력이 되질 않으신다면

    최소한 3대진단금 암, 뇌, 심장관련 진단금 및 치료비는 꼭 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    보장금액을 얼마나 들었느냐에 따라 다르고

    심장담보는 없으신건가요? 심장과 뇌는 그냥 세트라 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    정확한건 증권을 봐야 자세한 설명이 가능합니다만
    형편상 더 넣을 수 있는 여력이 없다면 굳이 넣을 필욘 없습니다.
    실비가 가장 중요하고, 실비만이라도 잘 유지하시는게 중요합니다.

    그래도 만약 더 넣는다면 '진단비' 가 되겠네요.
    다만 기존 보험을 어떻게 가입을 했는지 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입금액이 적정한지 살펴보고 그부분만 보완하거나 유지하심 될것같아요.

    상품중 갱신형 상품은 추후 보험료가 오를 것이기에 그것도 염두에 두신다면 추가 가입은 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관, 허혈성 진단금을 넣으신 것 같은데요. 혹시 질병만 대비를 해 두신 건 아니시겠죠?

    만약 그렇다면 상해도 대비를 해 두셔야 할 것 같아요.

    상해 수술비, 입원비 등 이요.

    보험료는 그렇게 비싸지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.