저축성 보험보험
침착한올빼미115
침착한올빼미11524.01.04

남편이 공무원으로 재직시에는 단체실비를 들어서 실비보험 없었습니다 나이가 60인사람이 저렴하게 실비가입 할려면?

남편 퇴직후 부부 둘다 실비보험에 가입 할려고 하니 나이가 있어서 그런지 너무 비싸네요~~

그렇다고 해서 암보험 완납 한거 밖에 없는데 만일을 대비해서 보험을 들자니 연금 생활자로서 부담이 되고~~고민이 많습니다!!

현명한 조언 부탁드립니다 🙏

  • 안녕하세요. 브브보험전문가입니다.^^

    공무원의 경우 퇴직공무원 보험이 따로 존재합니다.

    해당 보험 여부 파악하시고 단체보험으로 가입하시기를

    권하며 이는 기존 재직중이던 회사통해서 문의 해보시면

    좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아무래도 60세 시점에 실손보험을 알아보신다면 "저렴"하게 가입하시는 것은 불가능하다고 생각합니다. ㅜㅜ

    하지만 그럼에도 몇 가지 도움이 될 수 있는 방안을 말씀드려보겠습니다.

    1. 일반 실손보험을 완벽하게 대체할 수는 없겠지만, 최근 병력이 없으시다면 "노후실손보험", 병력이 있으시다면 "유병력자실손보험"을 알아보시는 것이 좋습니다.

    2. 만약 이러한 실손보험의 보험료가 너무 부담스럽다면, 의료비보장보험 또는 수술비보험 등으로 보장 범위는 약간 줄이더라도 20년동안 갱신 없이 가져가실 수 있는 보장을 챙기시는 것도 좋다고 생각합니다. 실손보험보험처럼 매년 갱신되는 것이 아니기 때문에 보장 유지에 대한 계획을 안정적으로 세우실 수 있을 겁니다.

    3. 생각을 약간 바꿔서 "노후"를 대비할 수 있는 "간병보험"을 준비하시는 것도 좋습니다.

    회사마다 다르겠지만, 보통 60대 기준 일반 실손보험이 6~7만원이라면 간병보험은 3~4만원 내외로 준비하실 수 있습니다.

    + 또한 남편분께서 퇴직하신지 1개월이 안되셨다면 아래 실손보험 전환을 알아보시기 바랍니다.

    단체실손보험 가입자의 경우 퇴직 등으로 단체실손이 종료되었을 때 개인실손으로 전환해주는 기능이 있습니다. 조건이 까다롭긴 하지만 여기에 해당된다면 따로 실손보험을 준비하실 필요 없이 쉽게 실손 보장 확보가 가능하실 겁니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 지금 가입할 수 있는 실손보험은 4세대 실손으로서 이전 실손보험들에 비해서 가장 저렴합니다. 현재 60세 정도 되셨다면 보험료가 최소한 각각 3~5만원 정도는 되실 겁니다. 그렇다고 해서 이보다 저렴한 다른 방법을 찾기는 어렵습니다. 그러나 노령인구에 대한 우리나라의 의료복지제도가 날로 개선되고 있기에 65세 이후부터는 다양한 혜택을 누리실 수가 있습니다. 따라서 적어도 65세 이전까지는 어렵더라도 실손보험을 가입하시는 것을 권유드립니다. 실손보험마저 없으면 갑자기 큰 의료비를 부담해야 하는 상황에서 가정이 큰 타격을 받을 수 있기 때문입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 없다고 하셔도 아마 비싸게 설계가 되었을거에요.

    나이가 있으시다보니 미래에 질병에 걸릴 확률도 높아서

    그럴 것으로 예상이 됩니다.

    또한 실손보험이 현재는 단독으로 가입이 안되어

    정기보험과 함께 가입을 해야 하니 당연히 비싸게 느껴지실텐데

    실손목적이시니 정기보험의 보험료는 최소로 설정을 하시고

    실손보험을 설계받으시는게 제일 낫습니다.

    60대시면 아마도 실손보험료가 3~5만원정도로 예상이 되네요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험은 3만원정도면 가입이 가능합니다.

    주로 메리츠나 DB손보 KB손보에서 3만원대에 가입이 가능하실겁니다.

    딱 필요한보험만 가입을 하신다면 몇만원에도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험만은 부담되지 않는 보험료 입니다.

    다이렉트로 준비 하셔서

    실비라도

    가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 회사마다 다 같기 때문에 따로 싸게 가입할 방법은 없을듯 합니다. 그래도 병원비 때문이라도 실비는 가입하는게 좋습니다.