유아교육육아
예서파파
예서파파22.08.19

아기 치아보험은 몇세부터 가입하는게 좋을까요?

3세 딸아이를 가진 부모입니다. 치아보험을 지금부터 가입해서 유지하는게 맞는건지.. 아니면 새이빨이 날때해야 되는건지 고민이네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어린이치아보험가입시기는 되도록 빨리 하는 것이 좋습니다.

    4살이 되기 전에 가입하면 성인이 돼서 가입할 때는 불가능한 유리한 조건으로 치아 보장에 가입할 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부모님마다 성향이 모두 다르기 때문에 정답은 없습니다.

    아이가 치아가 선천적으로 약하다면 지금부터 가입하는 것도 나쁘지 않은 것으로 보입니다.

    지금은 보험보다는 양치 등 앞으로의 치아관리가 더 중요한 것 같고 가입을 원하실 경우

    연령 및 조건 에 대하여는 아하 내 보험게시판에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    정답이 없기 때문에 개인적인 생각을 전해드립니다. 치아보험에서 보험 수가로 크게 적용 될 수 있는 부분이 치아우식에 따른 치과치료, 크라운, 임플란트라고 생각합니다. 3살의 경우 영구치가 나지 않았기에 조금 이르다고 생각합니다. 향후 초등학교 입학하고 하셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    치아보험의 경우 사람마다 차이가 있을수있습니다

    보험이라는것은 기본적으로 앞으로 일어날 일에 대한 대비입니다

    그렇기에 보험을 둘때 사람마다 기준이 다를수있습니다.

    유치 상태에서 치아관리가 힘들다면 이전에 집에서 치아관리를 잘하고 문제가 없다면 크게 필요없을수도 있기에

    아이의 치아 관리 상태를 먼저 파악하고 그에 맞추어서 가입여부를 정하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 하실 필요는 없고 아이가 어느정도 성장하면

    하시는 것으 좋습니다

    정확한 시기는

    보험 카테고리에 질뭉해뷰시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 영구치가 자라기 전에 하시는 것이 좋습니다만

    보험 카테고리에 보험 전문가에게 질문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    치아 관리는 일찍부터 해주는 게 좋습니다

    충치가 잦은 어린이들은 치아 관리를 철저하게 하며 치과에 내원해서 필요한 치료를 받아야 합니다.

    치아 보험도 어릴수록 빨리 드는 게 낫습니다.