저축성 보험보험
강력한여치92
강력한여치9223.02.10
실비보험은 언제쯤 가입하는게 좋나요?

안녕하세 초딩아이를 둔 부모인데여

아이에 실비보험을 가입하고자하는데

아직은 건강할때라 미루고있는데

실비보험은 언제쯤 가입하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 건강할때 미리 가입하는게 좋습니다.

    정작 병원다닐때 가입할려면 가입거절이나 또는 할증승인으로 첫판부터 보험료가 높게 책정되어

    더 손해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    현재시점에 가입하는것이 가장 좋습니다.

    보험은 미래의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 어릴때 가입하는게 좋습니다.

    보험료가 저렴하고 사고위험도 높기 때문입니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 젋고 건강할때 준비하는 것이 좋습니다.

    - 질병이 발병하고 나면 가입시 계약전 알릴의무에 걸려 가입이 불가능할 수 있습니다.

    - 따라서 필요한 보험이 있다면 장기적인 시각을 가지고 준비하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비보험 바로 가입하는걸 추천합니다 정작가입하고 싶을때 애들이 아프면또 가입이안됩니다 아이들실비는 보험료가 저렴하기때문에 바로 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 "고지의무" 에 해당되는 병력사항이 있는지 체크를 해야하고
    이에 해당되면 심사를 봐야 합니다.

    그리고 실비는 보험사에서 손해율이 가장 높기 때문에
    그 심사가 다른 상품에 비해 까다로운편 입니다.

    즉.. 건강하실때 미리 가입해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    건강할때 미리 가입하는게 정석이지만 요즘은 별로 가입안합니다

    과거 의료보험혜택이 적고 산정특례 (중증질환 암,치매,뇌졸중등 국가가 95프로부담)

    가 없을때나 암보험가입하고 실비를 필수로 했지만

    지금은 가입하고 보험료 납입만 하는 사람들이 대부분 입니다

    혈압당뇨등 가족력이 없다면 중년이후에 생각해도 됩니다

    저도 어릴때 보험하나도 없었고요 2030대에 가입한거는

    손해보고 다 해약했습니다 쓸일도 없죠

    교통사고가 있었는데 아마 어릴때는 상해보험같은거가 좋을수도 있죠

    화재보험이나 상해재해쪽, 왜냐하면 어릴때는 질병보다는 사고가 더 확률이 높은거같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 태아보험을 가입할때 같이 가입을 하고는 합니다.

    아이들의 경우 생각보다 병원도 자주가기 때문에 일찍 가지고 있는게 좋을

    것이라고 생각합니다.

    실비보험 자체가 아이들에게 보험료가 많이 나오거나 하지 않으니까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    본래는 질문자님께서 아직 임신 중 이실 때 정확히 말하자면

    임신 16주후에 어린이보험(태아보험)을 가입하시는게 제일 좋습니다.

    출산을 할 때가 가장 위험한 시기이니깐요.

    아시겠지만 보험은 나이가 한살이라도 어릴 때 가입을 해야 보험료가

    적게 산출이 되니깐요.

    하지만 아쉽게도 단독실비가입은 불가하여 어린이보험과 함께 가입을 해야 하는데요.

    어린이보험과 실비가 묶여 있기 때문입니다.

    하지만 아이가 아직 초등생이니 보장을 최대로 잡아도 보험료는 실비포함

    3~4만원정도로 산출이 되시니 지금이라도 손해보험사 쪽으로

    견적을 받아보심이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.