계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.04.09

화장품 샘플은 뜯고 몇일내로 사용해야 하나요

안녕하세요

제가 화장품 샘플을 많이 사용하는데요

샘플은 개봉하고 몇일내로 사용하는게 좋을까요?

한번에 다 사용하기는 양이 많아 남겨두는 편입니다

여러번 사용하는데 한 3일정도 사용하면 될까요

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    화장품은 일반적으로 생산 후 2∼3년간 유통이 가능하며, 화장품에 따라 개봉 후 6∼24개월 안에 사용이 가능합니다만, 샘플 화장품의 경우에는 대부분 기한 표시가 없으므로 받은 즉시 사용하시는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 성분이 변질될 가능성이 있기 때문에 개봉 후 바로 사용하시는 것을 추천합니다.