탈퇴한 사용자

유통기한 지난 화장품 샘플 활용 어떻게 하시나요?

오늘 화장품을 정리하다보니 여기저기에서 받은 화장품 샘플들이 잔뜩입니다.

유통기한이 정확하게 표시되지 않아서 얼굴에 바르기도 그렇고

버리자니 뚜껑조차 따지 않은 새 것이라 아깝네요.

알뜰하게 사용하고 싶은데 어떻게 활용하시나요?

  • 너그러운물소206
    너그러운물소20622.08.01

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    화장품은 오래되면 변질의 위험때문에 버리시길 추천합니다

    보통 아깝다고 더 써보려고 하는데 쓰시다가 얼굴에 반점이 생기고 피부과를 가야하는 상황이 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 헤일리킴입니다.

    피부가 많이 예민하지 않고 개봉하지 않은 상태라면

    얼굴 대신 바디로션 대용으로 사용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한상괭이9입니다.

    저는 기간이 너무 오래 지난 게 아니면 발 뒤꿈치 등 민감하지 않고 그렇다고 전용 화장품 사기엔 아까운 피부에 사용합니다